zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Стагнация, падение доходов и покупательской способности... Сентябрь в РФ.

Сентябрь для крупных московских торговых центров преподнес неприятную неожиданность! В этому году магазины недосчитались почти четверти покупателей. В основном от сентябрьского шопинга, особенно преддверии "Дня знаний" отказались те, кто покупал в кредит.

К примеру, финский Stockmann, констатирует, что в первом полугодии 2014 года выручка его сети в России упала на 15,4% до 145,5 млн евро. Британская сеть New Look уже откладывает планы по созданию совместного предприятия с российским франчайзами. А всем известный бренд Adidas отказался от идеи открытия новых магазинов в России.

Между тем, россияне сейчас тратят на покрытие кредитов в 2-7 раз больше чем в цивилизованном мире. В среднем на погашение кредитов уходит 21% доходов россиян.

С другой стороны, замораживание развития конкурентов из запада дает зеленый свет для развития местного фэшн бизнеса. Ну, там, фэшн стайл аля березовые лапти и сарафаны модной расцветки под хохлому!
Tags: Россия, народ, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments