zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сюрпризы гумконвоя 2.0 - смерть и тотальное разрушение?

Россия продолжает настойчиво посылать в Украину помимо танков и солдат еще и гумконвои. Неизвестно кого еще можно обмануть подобны лицемерием, но факт остается фактом - второй гуманитарный конвой из России может быть направлен в Украину уже в ближайшие дни.

Конечно, в Государственной фискальной службе Украины заверяют, о том, что её сотрудники проведут тщательную проверку содержимого перевозимых контейнеров, но... Я вас умоляю! Граница практически не контролируема, первый гумконвой буквально прорвался через украинских пограничников, не взирая на протесты Красного Креста. Явно в  ГФС собрались фантазеры в розовых очках. Однако, меня беспокоит сейчас совсем другое.

Да, Россия навязывает гумконвой Украине, но зачем? Из первого опыта мы увидели, что каждый грузовик перевозил фактически воздух, что очень сильно напоминало банальный "роспил", но на самом деле все не может быть так просто. И вот почему.

С самого начала конфликта на Донбассе Россия неспешна совершала шаги по увеличению своего присутствия в регионе, переправляю сначала наемников десятками и наблюдая на реакцию властей Украины, затем сотнями. После этого пошла в ход техника единицами, затем десятками и теперь уже сотнями. Что же с гумконвоем тогда? Зачем он Путину? Уверен, не для того, что бы замылить глаза мировой общественности - цель совсем другая.

Прежде всего, отмечу, что говорить о переправке техники внутри фур уже не имеет смысла, она свободно проезжает границу. А вот, что имеет смысл переправить сейчас, так высокотехнологичное оружие, наличие которого нельзя будет списать на то, что ополченцы "отжали" у ВСУ. И таковым является ракетный комплекс Club-K!

Ракетный комплекс универсального базирования, с крылатыми ракетами Club-K является разработкой концерна «Моринформсистема-Агат» и основным его достоинством является то, что он выглядит как банальный контейнер! В высшей степени закамуфлированный смертоносны груз с радиусом действия до 300 км можно перевозить на обычной фуре, не создавая ажиотаж на дорогах и в социальных сетях.

Только представьте себе, что будет с расстановкой сил и без того не в пользу ВСУ учитывая бесконечный людской ресурс ВС РФ, если такая система появится в Донецке. Не стоит принять в расчет и такое развитие ситуации, допуская, что двум неделям на взятие Киева пойдет отсчет, когда первая фура второго гумконвоя пересечет границу?


Конечно, это лишь предположение, расчет и подбор возможных вариантов, что вместо соли может быть в контейнерах идущих на Донецк и Луганск. К тому же, если такую систему захватят то это будет безусловное доказательство присутствия ВС РФ в Украине... Хотя это и так уже все признали, кроме Путина и россиян, потому и терять особо нечего, кроме как новейшей разработки которая может попасть в руки противника, как стратегического так и геополитического.

Но, в любом случае,не пора ли завязывать с этим перемерим, нарушавшимся за эти дни более 80 раз и гумконвоями бесправно шастающими по украинской земле? Ведь чем больше мы позволяем Путину, тем дальше он заходит.
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →