zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Крым крымом, а кушать-то, что теперь?

Итак, Россия с 7 апреля запрещает ввоз готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Польши и Литвы. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Теперь уже в отношении всех стран Евросоюза действует запрет на поставки в Россию свинины и это якобы связано со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), которые были зафиксированы в Литве и Польше.

Ранее, Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию замороженной говядины из Австралии, которая наряду с ЕС и США ввела против России санкции после ее вторжения в Украину. В свою очередь Литва и Польша считаются одними из главных лоббистов украинской интеграции с ЕС. Между тем, глава МИД России Сергей Лавров убеждал, что Россия не намерена ограничивать ввоз польских товаров из-за того, что Варшава поддерживает евроинтеграционные устремления Киева.


Безусловно, излюбленное оружие РФ - запреты на ввоз мясной и молочной продукции, якобы по причине эпидемий, либо не соответствия нормам и требованиям. Украина не раз сталкивалась с подобной тактикой ведения торговых войн, заключающейся в банальном шантаже, но уж позвольте, сейчас России придется воевать со всем миром! Не боязно, что в один прекрасный день электорат, неистова пускающий слюну по поводу присоединения Крыма, увидит пустые полки в магазинах? Или уссурийских фазанов достаточно, что бы годик продержаться?

Tags: Европа, Путинспаси!, Рассея, мир, политика, экономика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments