zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В России начались массовые сокращения, даже в монополиях!

Вот и нерушимый столп - кормилец вся россиян (как они наивно думают) "Роснефть" начинает программу по сокращению персонала центрального аппарата. Данное решение было принято президентом компании Игорем Сечиным, внезапно посчитавшем, что "столько сотрудников не нужно".

В обще сложности под нож сокращения пустят 20-25% менеджеров, а это, не много не мало - 1000 человек. Хотя в "Роснефти" не считают, что такое сокращение можно назвать массовым, просто компания работает над сокращением расходов и лучшего способа не нашла, кроме как оптимизировать численность персонала.

К слову сказать, "Роснефть" не является передовиком в сокращении персонала среди монополистов, к которым, в основном, принадлежат госкомпании РФ. В этом году ОАО РЖД сократило численность персонала на 6,2%, до 847 200 человек, "Интер РАО" уменьшило число менеджеров на 9,7%, а в "РусГидро" планируют до конца года сократить 25-30% исполнительного аппарата. Вот такие дела!

И оговорюсь сразу же - санкции здесь совершенно не причем!

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →