zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Перед кем на Каспии Россия бряцает оружием?

Как стало известно из официального сообщения ЮВО в регионе будут проведены плановые учения войск ПВО и авиации на полигонах Ашулук, Капустин Яр и в Каспийском море с участием кораблей Каспийской флотилии.

«В ходе данных учений ЮВО боевые расчеты отработают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника и проведут учебные стрельбы из новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф"», — говорится в сообщении.

В учениях так же будут участвовать система противовоздушной обороны «Панцирь-С1», зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», системы «Тор-М1» и установки «Тунгуска». В качестве обозначения авиации противника используются самолеты и вертолеты ЮВО различных типов — Су-27, Су-24М, Су-25, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8.

Итак, очередное, уже сбился со счета какое там, учение ВС РФ. Вместо того, что бы ремонтировать дороги они учения проводят, умно. Но, не об этом речь.

Вопрос, для кого вся эта показуха на Каспии? Понятное дело, что учения у границ с Украиной было демонстрацией силы для карателей хунты. Учения у границ прибалтийских стран - игра мускулами перед НАТО. Учения на Дальнем Востоке - что бы Япония не расслаблялась. А здесь у нас что?

А здесь у нас, дорогие друзья, полный набор приоритетных целей. И Азербайджан который в состоянии латентной войны с Арменией до сих пор из-ха Нагорного Карабаха и все мы прекрасно понимаем на чьей стороне в данном конфликте Россия. Здесь и Казахстан, который никогда не был государством, по мнению Путина и где обостряется борьба против действующего президента, по мнению московских студентов... Здесь у нас и Иран, который этой осенью может выйти из мрака западных санкций и начать обеспечивать энергоресурсами ЕС, составим чудовищную конкуренцию РФ. Вот пожалуй и все.

Геополитические приоритеты ясны? Думаю, все достаточно не двусмысленно, но все же уверен, что учения - это сигнал прежде всего Азербайджану. Остальные пока подождут.
Tags: Россия, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →