zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В России решили добить туристический бизнес и ввести налог на авиаперелеты за границу!

И без того хромающий туристический бизнес России, переживший недавно настоящий коллапс, в скором времени может получить очередной, сокрушительный удар и на сей раз не по вине санкций злостного Госдепа и масонов, а депутатов всеми горячолюбимой Госдумы, которые решили, что несправедливо, когда билеты на самолет по России стоят дороже рейсов за границу и предложили изменить налоговый кодекс.

Мало кому известный в широких кругах депутат СР Олег Нилов решил пропиарится на фоне любви к родине и Путину предложив для зарубежных перевозок установить ставку НДС на уровне 18%, а билеты на полёты по стране, наоборот, освободить от этого налога.

Дело в том, что депутат возмущен тем фактом, что билет в Египет, порою стоит во много раз дешевле чем билет на Камчатку! И вправду, товарищи, что за безобразие?

Правда депутат не учел ряд факторов, такие как стоимость топлива, загруженность направления, кулуарные договоренности и тот факт, что только у 6% россиян есть заграничные паспорта! Удивлены? А это именно так.

А теперь, давайте представим себе эту ситуацию уже сегодня. 18% НДС перекладывается с внутренних перелетов по России, а по ими пользуется куда большее количество граждан, на международные, которыми пользовалось 6%. Увеличится ли количество пользующихся внутренними авиалиниями в связи удешевлением перелета? Не значительно, но увеличится, поскольку те кто пользуются таковыми перелетами, пользуются ими по профессиональной нужде (бизнес, работа, отдых). А вот для многих из тех самым 6% повышение цены на билет в Египет уже станет критичным, ведь мы знаем, какой социальный класс россиян туда летает на отдых.

В стремлении ответить западу колкими санкциями Россия в который раз грозится напороться на свои же грабли. И как не старается, а вредит только лишь своему народу. Хотя, может это такая латентная задумка, по возрождению традиций Советского Союза - объезди всю страну, но за жизнь не разу не побывай за границей? Тогда все ОК! Железный занавес 2.0
Tags: Россия, народ, политика, санкции, экономика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments