zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

100 рублей на день - выживай, беженец!

Заботливый и му-у-у-удрый премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение,согласно которому теперь будет обеспечиваться предоставление адресной финансовой помощи проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации гражданам Украины, которые признанны как беженцы, а так же получившим временное убежище на территории России, и совместно проживающим с ними членам их семей.

Все очень сложно, не правда ли? Проще говоря, каждый гражданин Украины, который является беженцем на территории России теперь будет получать в день 100 руб. Всего сумма межбюджетных трансфертов составляет 99,6 млн руб.

Собственно, заботливое российское правительство решило скрасить жизнь беженцев соточкой, благо, что рублей, а не другой - жидкой конвертируемой валютой. Но, исходя из всего этого благоденствия и проявления духовности, хотелось бы выделить несколько интересных моментов. А именно...

Сто рублей это относительно небольшие деньги, к примеру на питание семьи из 4 человек выходит 400 рублей в день. Ну, кое как перебиться с хлеба на воду можно, но вот дилемма - беженцев отправляют в края где цены куда выше среднестатистических по России. В той же Камчатке эти 400 рублей - пыль! Если только красной икрой не питаться... там она дешевле помидор!

Еще, что меня смутило... Бюджет всей этой благотворительности, как я уже писал, составляет 99,6 млн. рублей. Проведя не хитрые математические вычисления мы получаем в результате количество лиц которые получат эту помощь, а это 33 200 человек. Стоп! А где же миллионы беженцев, заявленных в свое время ФМС и ответственными лицами самого высокого ранга? Уже вымерли с голоду не дождавшись соточки?

Ну и самый главный вопрос... Откат. Ну, а вы как думали, куда же без него? В России по другому нельзя, вспомните только эти три сотни фур гумконвоя, перевозившие по 3-4 мешка непонятно чего. А как быть с помощью беженцев? Тут живые деньги, которые, к слову сказать, будут деребанить все кому не лень. Вплоть до того, что почтальону еще придется отстегивать 10% за доставку.

Но, все же, это лучше чем совсем нечего, правда? Лучше чем мирное небо над головой и лучше чем учить украинский язык, лучше чем жаркое степное лето и прохладное черноморское побережье... Ма-а-а-агадан!!!
Tags: Россия, Украина, быдло, вата, война, народ, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →