zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия может запретить Японии вылов в своих водах... #рыбанаша!

Россия в корне решила поломать всю систему исторической преемственности и пойти против целого ряда пактов, соглашений и договоренностей. Так, на подходе соглашение от 1977 года, согласно которому японские суда имеют право осуществлять в российских территориальных водах дрифтерный лов рыбы. Ну, а если призадуматься, то исторически - в своих территориальных водах...

Однако, глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов возомнил себя очередным героем России, борющимся с агентами иностранного влияния, масонами и анунаками и на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке предложил полностью запретить Японии дрифтерный лов рыбы в российских водах. Повод - а нечего санкции против высокодуховной вводить!

Забавно, но как это нынче принято в России, столь деструктивное предложение, заранее прогнозируемо влекущее повышение обострения в межгосударственных отношениях России и Японии еще на один градус, решили таки рассмотреть, о чем заявил находящийся во Владивостоке глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Вообще, весь этот сыр-бор с выловом рыбы тянется уже на протяжении ста лет, еще с 1912 года, с момента заключения Портсмутского договора. А если уже говорить о современности, то не за красивые же глаза японцы дрифтуют? И проблема в том, что Россия не сможет увеличить добычу рыбы, даже если выгонит японцев со своих территориальных вод. Рыбы может и станет больше, а шхун, способных осуществлять лов - нет. Материально техническая база рыболовства РФ требует существенного обновления, но... все как с дорогами.

А потому странно, что к данному предложению отнеслись серьезно. Не думаю, что в Японии уменьшатся уловы - страна со всех сторон окружена водной стихией и перенаправление мощностей и увеличения объемов улова не так уж трудно перераспределить. А вот Россия вновь останется у разбитого корыта... Зато #рыбанаша!
Tags: Россия, Япония, народ, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments