zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США ввели в Черное море ракетный эсминец... просто так

Как и обещали - водят. Ракетный эсминец Военно-морских сил США «Росс» входит в Черное море, о чем еще вчера сообщало командование 6-го флота США.

«Ракетный эсминец передового базирования «Росс» класса «Арли-Берк» войдет 3 сентября в Черное море для содействия миру и стабильности в регионе», - отмечалось в сообщении.

Как заявляло командование флота присутствие эсминца «Росс» в Черном море необходимо прежде всего для демонстрации приверженности США укреплению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе, а не для проведения каких либо боевых действий против российских оккупантов.

«Корабль должен работать совместно с союзниками по НАТО и партнерами в регионе в течение своего пребывания в Черном море, улучшения взаимодействия и повышения региональной безопасности. Американский флот поддерживает неизменную приверженность присутствию в регионе, чтобы быть в боевой готовности, если кризис разразится», - подчеркивается в сообщении.

Безусловно, показуха для партнеров по НАТО и российской военной машины. Ведь реального веса в конфликте одна лодка иметь не может и будет довольно быстро смята в случае обострения ситуации до предела. Вот авианосец бы не помешал. Но, как все мы знаем, храброе ополчение их уже две штуки в небе Донбасса подбило. Так, что экономят...
Tags: НАТО, Россия, США, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →