zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Приднестровская бондиана в традициях Болливуда!

Помните историю трехдневной давности, с поимкой приднестровского шпиона сотрудниками СБУ? Так вот, она наконец-то получила дальнейшее развитие в самой ПМР, причем неожиданное и с оттенком комедии. Оказывается, человек, задержанный в Украине, по подозрению в шпионаже, не имеет никакого отношения к разведывательной деятельности! Именно так считает политический представитель Приднестровья Нина Штански.

"Я только утром ознакомилась с деталями этой истории. Могу сказать, что это плохо сыгранное кино. Поезжайте в село Песчанка и тогда поймете всю оригинальность этой истории. Там собираются все шпионы", – сказала Н.Штански и продолжила. - "Задержанный сотрудник пограничной службы не связан с разведывательной деятельностью. Человек отправился в соседнее село для встречи с родственниками, был схвачен и доставлен на Украину. Такое нагнетание ситуации может быть связано с тем, что кто-то, видимо, решил переключить внимание с внутренних проблем на внешние. Это может плохо отразиться на наших отношениях с Украиной",

Она заверила, что Тирасполь обратится к Украине для урегулирования этого вопроса, так как, по ее словам, этот человек является жителем гражданином Приднестровья. Но, все же, есть в этой истории один странный момент, который заметен даже не профессионалу...


Дело в том, что шпион был схвачен три дня назад и все это время официальные лица ПМР молчали. Почему в тот же день не было сделано заявление представителей ПМР? Почему КГБ ПМР не опровергли информацию о наличии своих сотрудников на территории Украины? Что за непонятная молчанка?

Хотя, в действительности, молчанка вполне таки понятная и имя ей - отсутствие единого управления. Сложно в таком образовании как ПМР добиться коммуникабельности от руководства КГБ и правительства, которые согласуют поочередно действия с менторами из ФСБ, а потом еще и между собой не могут разобраться, какой легенды придерживаться.

Что тут скажешь... такая неоперативность нам только на руку.


Tags: Украина, информация, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments