zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

И снова тревожные ожидания вторжения?

Неприятную новость сообщил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, который считает, что Россия имеет все необходимые силы на украинской границе, которые нужны, если она решит начать вторжение в страну. По его словам, Россия может достичь своей цели через три- пять дней.

В интервью агентству Reuters и Wall Street Journal Бридлав назвал ситуацию на украинском - российской границе «чрезвычайно тревожной». По его словам, НАТО заметил признаки движения небольшой части российских войск накануне вечером, но не увидело признаков того, что они вернулись в казармы. По словам генерала, на встрече министров иностранных дел стран - членов НАТО в Брюсселе, его попросили составить до 15 апреля пакет о подкреплении на суше, в воздух и в море - для гарантий союзникам НАТО в Восточной Европе.


Можно было бы отнести слова генерала к предупреждению о вероятной опасности, но следует отметить очевидные вещи - ажиотаж вооруженных сил США в регионе невиданный: авианосцы в Средиземноморье, самолеты в Прибалтике и Польше, планировка передислокации подразделений НАТО ближе к границе с Россией. Все это явно не пустой звук.

Tags: Европа, Рассея, США, Украина, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments