zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Луганский аэропорт оставлен, отходим из Лутугино, но закрепляемся у Донецка!

Ситуация на данный час такова - бойцы АТО отступают из города Лутугино, что в 20 километрах от самого Луганска, выдержав серьезный бой, отражая атаки российских танков. В красках об отходе наших бойцов написал волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Луганск. Мы отступаем. Аэропорт, Лутугино уже не наши. Мимо нас проходят длинные колонны танков, БТРов, грузовиков, полных усталых, измученных солдат. Черные от копоти и пыли лица. Запекшаяся кровь на броне... Ребята выдержали бой с батальонами новейших российских танков Т-90. При отходе их непрерывно обстреливали артиллерией. Много раненых", - сообщил он.

По имеющейся информации взлетно посадочные полосы повреждены настолько, что осуществить посадку на них невозможно.


В своб очередь - силы АТО закрепились на рубеже Комсомольск-Раздольное Донецкой области. Таким образом возможно осуществлять прикрытие и оказывать помощь подразделениям украинских силовиков, которые сейчас выходят из окружения под Иловайском.

Так же, украинская армия основательно окопалась под Мариуполем, превращая город в форпост. Учитывая мощное вторжение со стороны России, сейчас важно не столько удерживать неудобные населенные пункты в глубине вражеской территории, провоцируя окружение, сколько не позволить противнику проникнуть дальше уже захваченной территории, в частности - в Запорожскую и Херсонскую области.

Что же до оставленных позиций - без паники, особо впечатлительных граждан. Ситуация резко изменилась и под неё необходимо выработать
новую тактику действий. Сегодня отошли - завтра вошли, помяните мое слово.
Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →