zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Беслан в обществе 10 лет спустя

Ровно десять лет назад школу №1 в Беслане захватили террористы. В результате штурма 3 сентября 2004 года погибло 334 человека из которых 186 дети, более 800 ранено. На тот момент в школе находилось более 1100 заложников и 32 террориста.

Как можно судить, операция по спасению заложников являет собой более чем неудавшийся образец для подражания. Однако, как люди сейчас относятся к той трагедии и какова оценка россиян действий правительства и спецслужб. Именно такой опрос и был проведен к памятной дате "Левада-центром".

Так, за эти 10 лет увеличилось количество людей, которые считают, что российские власти и спецслужбы сделали все возможное для спасения заложников (54% в октябре 2004 года против 62% в августе 2014-го).

Более половины опрошенных (56%) удовлетворительно оценивают результаты операции по освобождению заложников.

В сентябре 2004 года две трети опрошенных (61%) считали принимаемые властями меры недостаточными, сейчас таких 24%.

Таким образом, мы видим как люди, не смотря на очевидность бездарности операции и некомпетентности не только лиц ведших переговоры, но и представителей власти, высоко оценивают их действия. это ярко демонстрирует ту слепую веру и любовь к властьдержащим, и, кто знает, быть может если бы число жертв перевалило за тысячу то сегодня результат опроса был бы таким же самым. И не удивляйтесь, что российские матери любят Путина нынче больше чем своих сыновей.

Tags: Россия, война, народ, политика, свобода, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments