zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Гонцы Пентагона уже в Киеве

Представители командования оборонного ведомства США прибыли в Киев для проведения двусторонних консультаций с Министерством обороны Украины. Об этом заявил 1 апреля в Вашингтоне представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

"Заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас и директор по стратегии и политики Европейского командования США генерал - майор ВВС Рэнди Ки встретились с главой Минобороны Украины Михаилом Ковалем, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности, сотрудничества в оборонной отрасли и сферах развития отношений между США и Украиной", - сообщил представитель Пентагона.


Он отметил, что одним из ключевых компонентов консультаций является обсуждение напряженности в отношениях с Россией, которая в прошлом месяце аннексировала часть украинской территории - полуостров Крым.

Как отметил официальный представитель Пентагона, к тем двусторонних консультаций также включен вопрос запросу Украины о помощи США в планировании командно - штабных учений. Кроме того, по его словам, в процессе рассмотрения находится вопрос о выделении военной материально - технической помощи Украине.

Одновременно спикер оборонного ведомства США подчеркнул, что, хотя российская сторона заявляла ранее о намерениях уменьшения военного присутствия на границе с Украиной, Пентагон до сих пор "не получил доказательств отвод российских войск".

Не вооруженным взглядом видно, что если даже неделю назад действия США ограничивались экономическими санкциями и юлокирвоанием счетов, то на этой неделе в основном вещают вооруженные силы. В Средиземноморье усиливаются авианосные группы, в Европе всерьез говорят о передислокации вооруженных сил ближе к границам с Россией, в Киев летаю заокеанские гонцы со звездами на погонах не среднего порядка... Конечно, этот ажиотаж настораживает, как бы не оказались в центре геополитического передела... хотя, Украина всегда находилась на переднем рубеже в выяснении отношения мировых держав. Некоторые из них потерпели крах, другие попросту исчезли с лица Земли, а украина была, есть и, уверен, останется.


Tags: Европа, Рассея, США, Украина, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments