zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Латентный "морской бой"

В то время как в Средиземном море наращивается авианосная ударная группа США, в частности, подкрепляемая атомным авианосцем Harry Truman и George HW Bush, в военном ведомстве подумывают о своем присутствии и в Черном море.

Так, в США всерьез поговаривают об отправке в Черное море военного корабля для снижения уровня обеспокоенности европейских союзников политикой России в отношении Украины. Об этом сообщил представитель американского военного ведомства.

"Мы рассматриваем предложение об отправке еще ​​одного корабля в Черное море", - сказал источник на борту самолета министра обороны Чака Гейгель. Ранее американский эсминец уже был в Черном море накануне нелегитимного крымского референдума, однако позже покинул акваторию.


В настоящее время США наращивают свое присутствие Средиземноморье, следующий шаг - Черное море? Вполне возможно, тем более, что в Белом Доме не верят в намерение путина отвести все войска от границ с Украиной и ограничится лишь аннексией Крыма. Однако, предполагать, что при драматическом развитии событий США начнет полномасштабные действия против РФ ради Украины, тоже весьма самонадеянно, а потому, все эти корабли не более чем психологическое давление. 

Tags: Рассея, США, Украина, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments