zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Шахтерск и Днепр-1 отбили контратаку террористов на Еленовку!

Сегодня силам АТО пришлось отбивать отчаянную контратаку на село Еленовка. Так, пресс-центр батальона «Шахтерск» на своей странице в facebook привел полное описание событий в Еленовке.

Атаковать террористы позиции сил АТО начали в 5 утра. В наступлении на блок-пост №1 принимали участие 4 танка, 4 БМП и 2 броне КАМАЗа с пулемётчиками на бортах. Было четыре волны атак и если первые наши бойцы смогли отбить, то к 4й террористы прорвались, правда потеряв при этом 2 танка, 1 застрял на обочине, а 4й покинул поле боя.

После перегруппировки и получения  подкрепления из 2 танков и 3 БМП, батальон Шахтерск, Днепр-1 и 51-я бригада, под прикрытием брони и КРАЗа вошли в Еленовку и начали теснить террористов. В результате боя были вытеснены террористы с населенного пункта, а так же захвачены «Рапира», бронированный КАМАЗ и КРАЗ террористов.

Два террориста взято в плен.

Забавно, но на фоне данной сводки как-то эпично выглядит информация от сепаратистов, о победоносном взятии Еленовки и уничтожении 45 и захвате 14 единиц украинской техники. Я так понимаю, что новости Наварасеи пишут в аккурат после отмечания каких либо праздников, в данном случае Дня Независимости Украины... Ну, а как же, героичность и эпичность без стопарика при данном раскладе ну никак не появятся на трезвую голову!
Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments