zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

России не светят зарубежные кредиты!

Как не крутите, господа ватники, а стоит признать очевидно - российские банки не получали кредитов в долларах, евро и швейцарских франках на международных рынках и они им в ближайшее время не светят!

В этом году Россия впервые за пять лет получила отказ в кредитовании! За второй квартал 2014 года мировые банки снизили кредитование российских финорганизаций на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего российские банки получили от международных $4,7 млрд. – худший квартальный показатель с 2012 года.

Черная полоса, иначе не назовешь, ведь для российских банков, в среднем, во втором квартале стоимость синдицированных кредитов оказывалась на 287 базовых пунктов дороже бенчмарка. Еще год назад премия для российских банков достигала 194 базовых пункта.

Как долго экономический колосс Росси продержится при таких показателях сложно сказать, но явно светлое будущее ему в ближайшие годы не светит, поскольку долгоиграющий урон уже нанесен значительный, а санкции еще не факт, что находятся на завершающем этапе. Ведь все зависит от поведения.
Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments