zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Белорусский культуролог о России

«Россия всегда представляла опасность для независимости Беларуси. Сегодня это угроза номер один. В ближайшее время, я думаю аннексии ни территории Беларуси, ни территории Украины не будет, потому что Москва начинает исчерпывать свои физические и экономические возможности для этого. Но она продолжит давление. В первую очередь, давление экономическое и культурное. Для Беларуси может сложиться очень опасная и сложная ситуация, потому что мы полностью находимся в информационной и культурной зависимости от России. Это дает повод для любого вмешательства в наши политические дела, в любую сферу нашей жизни», - заявил белорусский культуролог и член оргкомитета по созданию партии «Беларускi Рух» Вацлав Орешко. Таким образом он прокомментировал последние события на российско-украинской границе и заявления экспертов о возможных угрозах для нашей страны.

Вацлав Орешко уверен, что механизм противостояния такому давлению есть.

«В первую очередь для этого необходимо прямо сейчас возрождение национального самосознания и национальной идеологии. Мы начали терять это все, начали размазывать важные ценности в псевдодемократических формулировках и лозунгах. Белорусский язык перестает быть языком Беларуси, языком оппозиции, языком патриотов. Интересы нашей страны при этом теряются в европейских схемах и играх. Думаю, что сейчас в Беларуси необходимо возрождение здорового национализма. Необходимо объединять те политические силы, которые не заигрывают с режимом и не рассуждают о каких-то якобы возможных изменениях в нем. Лукашенко не может быть гарантом независимости Беларуси. Никаких возможностей защитить суверенитет при таком режиме нет и не будет. Те, кто выступает за независимость и за бескомпромиссную борьбу с властями, сейчас должны объединить свои усилия», - считает Вацлав Орешко.

Он подчеркнул, что белорусскую оппозицию в связи с последними событиями ждут серьезные изменения.

«Старая титульная партийная оппозиция, которая много лет имитирует деятельность, принимает участие в «выборах», заканчивает свое существование. Ее сменят силы, которые руководствуются здоровым национальными интересами — они есть и среди молодежных движений, и среди общественных организаций, и среди профсоюзов», - заявил эксперт.

Tags: Европа, Рассея, Украина, мир, политика
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment