zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Не простой татарский вопрос...

Меджлис крымскотатарского народа определился с тем, кто будет работать от крымских татар в самопровозглашенному крымском правительстве. Кандидатов, которые войдут в состав Совета министров Крыма, 1 апреля утвердили на заседании Меджлиса.

В частности, Меджлис принял решение дать согласие на вхождение в состав «Совмина» Ленуром Ислямова (как первого заместителя председателя Совмина), который является также владельцем телеканала «АТР», и заместителю председателя Меджлиса Зауру Смирнову - как «председателю Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан». При этом Меджлис постановил, что по результатам деятельности Ислямова и Смирнова необходимо будет рассмотреть повторно вопрос дальнейшего участия представителей крымских татар в деятельности «Совмина».

«Это не политики. Они будут решать вопрос по обустройству крымских татар , они не будут нести политическую нагрузку . Эта нагрузка остается за Меджлисом и Курултаем», - прокомментировал это решение глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Между тем, стоит напомнить, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев высказывался против такого сотрудничества Меджлиса с сепаратистскими властями Крыма. Однако на внеочередной сессии Курултая приняли решение передать Меджлиса полномочия на выдвижение кандидатур в органы власти Крыма. К тому же, следует заметить, что Мустафа Джемилев является на сегодняшний день персоной нон-грата для самопровозглашенного правительства Крыма, а потому, ряд решений, явно, принимается без согласования с ним...

Как не печально признать, а попытки ужиться с оккупантами у коренного народа Крыма - на лицо и это понятно... Понятно потому, что они оказались в безвыходном положении, ибо Киев их предал, так же как и украинцев которые против жизни в составе РФ, так же как и русских, которые не смотря на свои корни, хотят жить в украинском государстве, а не путинском, так же как и солдат, которые держались до последнего... Вся вина на Киеве.

Проблема в том, что налаживание таких контактов с правительством субъекта РФ Крым не увенчаются успехом в долгосрочной перспективе, поскольку у власти бандиты и марионетки, с которыми вести диалог бесполезно. И если завтра поступит указ на землях татар расселить бойцов бывшего подразделения "Восток" то так оно и будет. И без оговорок и консультаций. Кто знает, быть может Владимиру Владимировичу именно этой напряженности и не хватает, что бы зажечь наконец-то факел, с которым он поведет свои войска к Приднестровью?

Tags: Крым, Путин=Гитлер, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments