zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Украинский МИД в шоке от источников информации российских СМИ!

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены комментарием российского внешнеполитического ведомства о якобы привлечении к охране порядка иностранных компаний. Об этом говорится в официальном комментарии, опубликованном на сайте МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на комментарий Департамента информации и печати МИД России "о планах украинской власти привлечь к охране правопорядка иностранные частные компании".

"Нас совсем не удивило распространение российскими коллегами очередной лжи. Мы к этому уже даже привыкли. Удивляет другое: МИД России стал пользоваться источниками, которыми брезгуют даже средней руки газеты. Эту, с позволения сказать, "новость" еще 2 марта, не предоставив обычно никаких доказательств, бросил в информационное пространство один блоггер (коллеги, вы колебались целый месяц?). Потом ее перепечатали несколько "желтых" газет и подконтрольных Кремлю СМИ,"- говорится в сообщении.


Украинская сторона удивляется, что МИД России почему-то не остановило то, что упомянутая в его комментарии компания "Academi" еще 17 марта в своем пресс - релизе опровергла эту "сенсацию".

"Поистине, для достижения целей все средства хороши, даже когда источник - ОБС ("один блоггер сказал"). Вот только как же надо недооценивать собственный народ, чтобы рассчитывать, что россияне будут продолжать верить подобной лжи", - добавили в ведомстве.

По ходу дела, стратегия российских СМИ в последнее время выстраивается вокруг "сарафанного радио" - сплетни ближе народу, чем лаконичная и правдивая информация.


Tags: Рассея, СМИ, Украина, демократия, информация, политика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment