zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Временные перебои с топливом в Крыму... временные...

На автозаправках Симферополя в продаже только хот-доги - бензин закончился. Сегодня сразу несколько автозаправок крупных компаний приостановили работу в Симферополе из-за отсутствия бензина. На заправках сети Schell бензин кончился еще вчера, а дизельного топлива хватит на два дня плановой заправки автомобилей.

Обычная услуга для этой сети АЗС - кофе - также прикрыта: нет зёрен для кофейных аппаратов. «Киев не привозит», - объяснила кассир и предложила хот-дог: «Берите, их всего четыре осталось».

Полки в помещениях АЗС пустуют - отсутствуют многие сопутствующие товары, которые были непременным атрибутом большой сети заправочных станций. Еще на прошлой неделе власти республики сообщили, что запасов топлива на полуострове осталось всего на пять дней. Крымские нефтетрейдеры признают, что Крым столкнулся с проблемой обеспечения светлыми нефтепродуктами - в хранилищах практически не осталось запасов.


Директор топливно-энергетического комплекса «Современник» Ленур Сеттаров так комментирует сложившуюся ситуацию: "В настоящее время предприятие ведет переговоры о поставке бензина с оффшорной компанией, находящейся в Феодосии. Если не получится договориться с ними, нефтетрейдер обещает завезти бензин с Украины. Правда, в последнем случае его стоимость для населения увеличится. Я не предвижу здесь никакого краха. Запасов мало, но ситуация управляемая. Людей без бензина не оставим."

Понятное дело, что эти перебои временные и вопрос решится, но ответьте, почему, зная о надвигающихся топливных проблемах вы не стали их решать заблаговременно? Почему Россия-матушка не помогла своему новому субъекту, затарив автозаправки для хотя бы минимальных потребностей? И пускай это просчет нового правительства Крыма, в суматохе забыли про бензин для полуострова, но, зачем тогда покупать бензин со вражеской бандеровской территории, коль мировая автозаправка теперь ваш дом?

Странно это все, очень странно... 


Tags: Крым, Рассея, Украина, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments