zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В космос без России и не на батуте!

Вот и НАСА отказалось устанавливать российское оборудование на новый марсоход. Ожидаемо? Вполне. Но, чем же они заменят высокотехнологичный российские элементы?

"Институт космических исследований РАН подавал предложение прибора для активного нейтронного и гамма-зондирования Марса. Мировых аналогов нет. Его не отобрали. Предложенный прибор основан на технологии прибора ДАН, который очень успешно продолжает работать на борту марсохода "Кьюриосити" уже 2 года. Мы не грустим, так как аналогичный прибор с названием АДРОН мы сейчас делаем для Луны (российские лунные проекты "Луна-25" и "Луна-27") и для Марса (российско-европейский проект "ЭкзоМарс")", - сообщил заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов.

Да и действительно, чего грустить? Считается, что новый марсоход будет отправлен к красной планете к 2020 году и придет на смену современному "Кьюриосити". Основные цели новой миссии - поиск следов возможной жизни, исследования грунта и атмосферы. Стоимость научного оборудования, которое планируется разместить на аппарате, оценивается в $130 млн. Что для России эти жалкие гроши, да и участие в международном проекте уже не так приоритетно, если сам Росскосмос уже планирует пилотируемую миссию на Марс!

Интересно, Путин полетит? Было бы здорово! Иначе, кто же поможет космонавтам прокладывать путь по звездам?


Tags: Россия, США, Украина, война, политика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments