zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Информационный недостаток АТО

Про информационную войну сказано уже достаточно много и все недостатки как на ладони. Многие исправляются, некоторые так и остаются в состоянии пылесборщика в дальнем ящике... Но, есть один существенный недостаток в проведении АТО, который нужно исправлять как можно скорее, поскольку он вносит в весь поток неприемлемую когнитивную составляющую.

Ежедневно силы АТО совершают артобстрелы и авиаудары позиций боевиков, но вот качественных репортажей с места событий в режиме онлайн или, хотя бы уже отредактированные записи, в принципе отсутствуют. Более менее приемлемая трансляция была во время штурма донецкого аэропорта и то, со стороны сепаратистов, а со стороны АТО последней такой трансляцией была во время освобождения Мариуполя. Но, даже не о них идет речь!

В то время как в зоне АТО работает множество украинских журналистов, нам предоставляют фото и видеорепортажи всего чего угодно, кроме поражения боевиков. Господин Селезнев ежедневно рапортует о десятках уничтоженных единиц техники террористов и сотнях убитых боевиков, но где фото и видеодоказательства? Уничтожена колонна из России - где фото? Уничтожена банда на подступах к Саур-Могиле, опять же, где? Где?

И в этом главная слабина АТО. Вот сегодня в Шахтерске был нанесен авиаудар, по словам местных терров разметало в пух и прах, Селезнев или Лысенко сухо констатируют факт и все. В оправдание того, что нет фото и видеофактов они скажут, что практически все удары наносят в районах где нет наших журналистов и нет возможности такие материалы предоставить, а РуССо СМИ запрещено снимать и публиковать кадры массовой гибели террористов. И это верно, картинка о непобедимы ополченцах как-то потеряет в цветах.

Но, выход из такой ситуации информационной блокады есть. Да подцепите вы на ракеты видеокамеры и делайте запись того как ракета наносит удар! Уничтожение противника и явное доказательство этого - лучший способ поднять моральный дух. Все армии мира это практикуют, в особенности ВС США для которых демонстрация превосходства своей армии - архиприоритет! А, что у нас? Не хватает денег на пару десятков камер? Зато какой будет эффект!

Хотя, я более чем уверен, что камеры установлены, но информация эта исключительно для внутреннего пользования, что в корне не верно! Хватит демагогии, давно пора заваливать вату фактами против которых не поспоришь.

Ну, а пока, подробности о том как отработали по позициям боевиков наши птички приходится узнавать от местных... Не комильфо!

Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments