zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Италия готова отказаться от Российского газа!

Конечно, не на всегда, но и этого перерыва может хватить для катастрофы... Собственно, Италия способна самостоятельно удовлетворить свой спрос на газ грядущей зимой и без российских поставок через Украину. Об том заявил глава нефтегазовой компании Eni, крупнейшего итальянского партнера российского "Газпрома", Паоло Скарони.

"Мы беспокоимся по поводу будущей зимы, но уверены, что даже в том несчастливом случае, если не будет поставок через Украину, мы все равно справимся", – сообщил Скарони.

Италия, которая импортирует 90% потребляемого газа, получает его в основном из России, Ливии, Алжира и Нидерландов.


Да, это вам не друг Сильвио! Все течет, все меняется. Конечно, вы скажите, одну зиму обойдутся, а потом снова побегут закупки делать... Да, это действительно так, но выдержит ли Российская экономика подобные отказы? Что если Италия будет не последней в списке стран которые "обойдутся"? В таком контексте экономика РФ и без того хромающая на четыре лапы, может окончательно уйти в неисправимое пике.

Tags: Европа, Рассея, мир, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments