zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Стрельба в толпе - российская норма. Уже скоро.

Довольно неоднозначный законопроект поступит в апреле на рассмотрение Государственной Думы России. Это пакет поправок, разрешающих полицейским стрелять на поражение в людных местах. Инициаторы поясняют, что пока закон не позволяет полицейскому применять оружие, если могут пострадать случайные люди.

Эта норма «связывает по рукам и ногам, потому что полицейский лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа», говорят в Госдуме.

С одной стороны, мы имеем достаточно примеров, когда подобным правом применения оружия наделены полицейских во многих странах мира. С другой стороны не забываем, что... This is Russia!


На мой взгляд этот пакет поправок ни, что иное, как еще один шаг Кремля к узаконению тоталитарного режима. Фактически, ничто не будет теперь ограничивать полицейских открывать огонь на митингах, якобы, по причине противодействия нарушителю закона. А если кто попадет под обстрел? Ну, так, система не идеальна, а косоглазие никто не отменял.

Мда, совсем дела плохи у соседей.


Tags: Рассея, интересно, информация
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments