zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Безнаказанность российского пропагандиста в Одессе!

История с активными сепаратистами в Одессе продолжается и враг народа это не только тот, кто берет в руки оружие и идет воевать против страны в которой живет и кормится, но и тот кто всячески клевещет и поливает грязью эту страну и её народ, при этом проводя антиконституционную работу. К одному из таких представителей можно отнести нашего сегодняшнего героя, на которого уже неоднократно "заявляли", но он до сих пор продолжает делать свое похабное дело. А началось все с Википедии...


Еще несколько лет назад через редактирование статей Википедии на интересующие многих исторические темы вокруг Украины было обращено внимание на одного активного редактора под учётной записью HOBOPOCC (заглавные буквы в латинской раскладке). Многие его редакторские правки были вполне уместны хотя и содержали агрессивную, проимперскую (в историческом смысле этого слова) позицию. Но когда начались события на Майдане, его позиция приняла иной формат. проследив за его многочисленными и весьма тонкими правками становится ясно, что это весьма неординарная личность, которая привнесла в Википедию, ратующую за энциклопедический, нейтральный стиль повествования не только элементы пропаганды, но и очень удачную попытку манипулирования общественным мнением. Как известно, во всех поисковых системах (Yandex, Google) авторитетность Википедии такова, что её статьи находятся в самую первую очередь и даже участвуют в формировании определённых решений на государственном уровне.

За последний период были неоднократные попытки обратить внимание администраторов Википедии на этот факт, но они ни к чему не привели. Все уходили в глухое игнорирование. Любой человек, мало-мальски знакомый с основами психолингвистическим анализом текста на лицо пыло явное манипулирование на уровне подсознания.

В частности, некоторые пользователи обратили внимание на стиль НОВОРОССА и даже публиковали следующий запросы в Википедию. Один из таких текстов опубликован ниже с приложением соответствующей мылки на него:

«Провоцирование войны правок и возможные реальные жертвы. Заигрались…

В горячей теме Русская весна достижение консенсуса и аккуратное, выверенное использование АИ [авторитетных источников] с формулировками, не провоцирующими ожесточение, игнорируется HOBOPOCCом: «я хочу заявить, что если кто-то старается поставить под сомнение фактаж, добавляемый мной в статью, то он только впустую тратит время»; Харьков: долой УНИАН!. При описании минувших событий истории это ещё можно объяснить недостатком опыта ведения научных и обычных дискуссий. Но когда описываются реальные события и обе стороны конфликта находятся в состоянии в том числе информационной войны, провоцирование войны правок может усугублять реальное противостояние и вызывать совсем не виртуальные жертвы. Некогда бывшие АИ в такие периоды перестают быть таковыми. В этом случае необходим взвешенный подход. Каждый участник должен осознавать ответственность и не допускать перекоса при описании событий. Считаю, что «Русская весна» стала заложником информационной войны и Википедия начинает выполнять не свойственную ей функцию манипулирования ощественным сознанием. Например, агрессивный спор вокруг событий в Одессе 1 — 6 марта, развязанный HOBOPOCCом, его фактический отказ от обсуждения может спровоцировать противостояние 7 марта…

В связи с этим прошу: а) прекратить провокации войны правок и принять меры к тем, кто считает эту статью продолжением митинга; б) «заморозить» или совсем удалить статью; в) принять подобные меры в других «горячих точках» конфликта России и Украины. — Chelovechek 23:06, 6 марта 2014 (UTC)

P.S. Насколько серьёзно моё предостережение, показывает следующая запись, сделанная HOBOPOCC'ом на своей странице в Facеbook'е: Разглашение ЛД [личных данных] скрыто --V.Petrov (A,K)(обс) 06:28, 7 марта 2014 (UTC).  Допускаю, что некоторые люди способны сдерживать эмоции и не выплёскивать своё ожесточение на других. Здесь этим и не пахнет. HOBOPOCC является участником одной из сторон противостояния и использует Википедию в своих целях.

Yakiv Glück к этому добавил следующее: Прошу администраторов дать оценку тому, что User:HOBOPOCC добавляет в статью информацию не подтверждённую источниками (зато, как выясняется, присутствующую в неком фейсбуке) и отказывается от обсуждения достоверности данной информации. На мой взгляд, это в купе с его комментариями, процитированными User:Chelovechek выше (если они имели место быть) свидетельствует о его целенаправленных действиях на доведение статей до состояния войны правок, поскольку не способствует здоровой атмосфере обсуждения конфликтной ситуации. В виду обширной предшествующей истории с участием данного участника в конфликтных статьях я бы попросил ограничить его доступ к статьям данной тематики либо назначить посредника, либо хотя бы человека из администраторов, который присмотрит за развивающимися событиями... Chelovechek 22:47, 8 марта 2014 (UTC)»

После нескольких моих обращений к администраторам Википедии с подтверждающими фактами и указанием страниц в Facebook, где HOBOPOCC открыто сообщает своим подписчикам об организации силовых противостояний в Одессе и по их результатам публикует фотографии, в Википедии в марте 2014 года меня заблокировали на 4 дня. Это косвенно подтверждает тот факт, что HOBOPOCC тщательно скрывал и скрывает свои имя и фамилию. Свой  вывод я сделал в результате скрупулёзного поиска в сети Интернет всей информации о личности HOBOPOCC, и связал её с гражданином Украины и жителем Одессы с ул. Ришельевская (дом и кв. определил примерно) Геннадием Стамиковым. Вот его страница в Facebook: https://www.facebook.com/gennady.stamikov

Обратившись после этого противодействия к администраторам украинской Википедии, я получил следующее сообщение:


«Всіх вітаю! Аналізуючи правки, що зробив HOBOPOCC, а також завантажені ним файли (я загалом, не тільки про цю статтю), він має відношення до націоналістичної організації Дозор, яка не виключно і проводить ці російські весняні акції в Одесі, див. знімки на їх сайті, і порівняйте із цими "світлими" обличчями із битами. Тому зрозумілі його наміри видавати українофобські бунти із побиттям мирних людей за якусь там "весну", по аналогії із арабською весною. Із пропагандою слід боротися. Більш того, пропоную підняти питання перейменування й у англійській вікі! Але це згодом. Наразі ми говоримо про українську вікі. У статті мова йде не про Кримську кризу, а українофобські виступи по цілій Україні. Тому стаття має бути окрема. Це - не російська військова інтервенція... --Yuriy Kvach 17:00, 8 березня 2014 (UTC)»

Таким образом, есть несколько подтверждений из разных источников, что HOBOPOCC, он же Геннадий Стамиков из Одессы, член или руководитель одесской рашистской организации «Дозор». 2 мая 2014 года он, по его словам, не погиб в Одессе в Доме профсоюзов, которую организаторы и провокаторы чаще всего избегают,  по «счастливой случайности». Самое главное, Геннадий Стамиков — раскрутчик маховика информационной войны c Украиной от имени и по поручению некоторых граждан России. Это следует из следующего общения Геннадия Стамикова через Википедию 4 января 2013 года:


«Приветствую, НОВОРОСС! Хотелось бы поблагодарить тебя за то, что ты отстаиваешь историческую правду и не изменяющий своим принципам человек. Пару тем есть интересных, на которые хотел бы с тобой поговорить и посоветоваться. Напиши мне ВК: khakimovalik  Буду очень рад знакомству и общению с тобой. С уважением, Алик Хакимов, помощник депутата Госдумы РФ.

Приветствую Вас! Я не имею аккаунтов в социальных сетях! Старый человек!   Вы можете воспользоваться функцией «письмо участнику» на моей личной википедийной странице — в левой колонке под логотипом википедии? С помощью этой функции Вы можете послать мне имэйл. С наилучшими, --HOBOPOCC 14:12, 4 января 2013 (UTC) »

Поясню, что Алик Хакимов, помощник депутата ГосДумы РФ, техредактор газеты Коммунист Башкортостана, зам. директора уфимского музея И. В. Сталина, имеет следующую страницу Вконтакте: http://vk.com/khakimovalik

А теперь о имеющихся  сведениях о Геннадии Стамикове имеющееся в наличии и вот здесь: http://www.wikireality.ru/wiki/HOBOPOCC

«HOBOPOCC — участник русской Википедии. На своей странице участника в русской Википедии сообщает о себе, что он русский, живёт в Одессе, интересуется белым движением и Российской Империей. Около 72 % правок совершает в пространстве статей. По состоянию на 23 апреля 2014, создал в русскоязычном разделе Википедии 176 статей. Антикоммунист. Придерживается пророссийских взглядов, на личной СО указывает, что интересуется Белым движением и Российской Империей, а также поддерживает её возрождение. Редактирует темы, связанные с русским языком и российской, советской историей; не раз обвинялся в намеренном искажении информации. Находится в конфликте с украинскими националистами, пресекая их правки в пользу украинской истории, наряду с Воеводой ведёт интенсивные войны правок против проукраинских участников. По сообщению украинской Википедии, является активным участником гражданского объединения «Дозор». Объявленный участником адрес электронной почты — gstamikov@hotmail.com

В Одессе живёт на Ришельевской улице (данные октября 2011 года). Обращался на форум одесских охотников (где оставил для связи адрес своей электронной почты — gstamikov@hotmail.com) за помощью в отстреле ворон».

Но особое внимание следует обратить вот на эту беседу, в аккурат после событий в Одессе 2 мая (лишнее убрано):


«Переживаю

НОВОРОСС, вы живы, здоровы? Будь бы я одесситом, я бы тоже не смог дома усидеть. Cheburgenator☭ 01:29, 4 мая 2014 (UTC)

Спасибо, всё нормально со мной лично. Но в городе…  HOBOPOCC 06:12, 4 мая 2014 (UTC)

По первому пункту - Слава Богу! По второму -  Cheburgenator☭ 12:31, 4 мая 2014 (UTC)

Что у вас там? На самом вначале и потом - это были разные группы (с ленточками)? в разгромленном лагере были намного более мирные люди? начальных видео нет, только фото, и начало непонятно. Экипированные рядом с милицией были или нет? Солидаризуюсь с предыдущим...за вас как то страшно, без шуток... Грей2010 14:09, 4 мая 2014 (UTC)

Да, в Одессе сейчас очень опасно. Но не понял вопроса о группах (с ленточками)? Что имели ввиду? А в разгромленном лагере «бойцов» (т. е. мужчин хоть с какой-то защитой) почти не было. Все «бойцы» сражались в центре города, откуда или сами решили уйти в процессе боя (то бишь дезертировали), или были рассеяны уже в конце боя и уже не имели возможности и желания выдвигаться в лагерь, так как понимали, что там ждёт смерть, или таки вернулись в лагерь, но таких было несколько десятков (самых стойких). Вот они-то многие и полегли. Похороны завтра. А несколько сотен «сепаратистов» оказалось в момент нападения в лагере, так как во-первых призывали в течение нескольких дней прийти в этот день на его защиту, во-вторых время было около 6 часов вечера - а в это время всегда проходил митинг. Много пенсионеров приходило что бы просто «скоротать время». Это и был основной контингент того момента — масса безоружных стариков и женщин. Там был ад. Меня там не было. Иначе бы сейчас не сидел за столом и не писал бы всё это. HOBOPOCC 17:18, 4 мая 2014 (UTC)

Рад за Вас я тоже боялся, что Вы могли быть на Куликовом поле. И сочувствую всем пострадавшим и их родственникам. Надеюсь, больше такого не повторится ни у вас ни у нас. --wanderer (A) 18:17, 4 мая 2014 (UTC)

Спасибо. Да, это ужас. Горе вошло сразу во множество домов. Не забывайте об искалеченных. Их сотни. Но настроения (обоюдно-лагерные) в Одессе такие — что это только начало. Но будем надеяться на лучшее… HOBOPOCC 20:06, 4 мая 2014 (UTC)

Да, будем надеяться, что обе стороны найдут компромисс. --wanderer (A) 20:04, 5 мая 2014 (UTC)

Кстати, если у Вас есть знакомые, которые там серьёзно угорели (надышались СО) настолько, что попали в больницу, посоветуйте им проследить, чтобы факт угорания был зафиксирован в мед.карте. Если у них через 5-7 лет будут серьёзные осложнения (по психике или даже психиатрии), то врачам лучше знать, откуда ноги растут. --wanderer (A) 20:04, 5 мая 2014 (UTC)

Спасибо за инфу! Буду распространять. Есть знакомые люди, которые были и выжили. Есть и такие, кто уже в другом мире. HOBOPOCC 09:37, 6 мая 2014 (UTC)

Ну я это и спрашивал - про женщин и стариков. То, что по Дождю проскочило в целом совпадает с вашим рассказом (росс сми я не смотрю чисто технически). Олевский предоставил слово женщинам с Поля. А кто начал стрелять в центре, естественно, непонятно? Грей2010 18:57, 4 мая 2014 (UTC)

Ну, кто начал стрелять первым я не знаю, но это чисто уже технический момент. Обе стороны были вооружены и были готовы уничтожать друг-друга. Ненависть зашкаливает. Подоплёка всего действа — футбол. Началось с того, что как только стороны сблизились на длину броска, нас забросали огромным количеством петард, дымовух, шумовых и пр, чего у ультрас было в достатке. В моей памяти весь этот шум и дым - и есть начало, стрельба началась потом. Примечательно, что в главного редактора самого популярного новостного сайта Думская.нет, принадлежащего ярому стороннику новых властей Гончаренко, Алексей Алексеевич, который в силу своих профессиональных обязанностей стримил «процесс» на нашей стороне, «свои» же евромайдановцы засадили три пули: [4]! C'est la vie! HOBOPOCC 20:06, 4 мая 2014 (UTC)

да...гончаренко.. был кстати одной из первых новостей на дожде. все время оглядывался, отворачиваясь от камеры. я его видел раньше у шустера...профдемагог. Грей2010 20:51, 4 мая 2014 (UTC)

Ценю вашу сдержанность на фоне разнузданной трибуны со стороны многих других участников, хотя у вас оснований дать волю нервам значительно больше. Спасибо. Pessimist (I) 17:25, 5 мая 2014 (UTC)

Опыт!  Спасибо! HOBOPOCC 17:28, 5 мая 2014 (UTC) »

В сухом остатке, что можно сказать… Геннадий Стамиков, гражданин Украины, житель г. Одессы, не только является активным участником противостояния с властью Украины, в том числе и вооружённого, но и является организатором массовых беспорядков, приведших к гибели людей 2 мая 2014 года в Одессе.

Почему им до сих пор не заинтересовалось СБУ, вот в чем вопрос.
Tags: АТО, Россия, Украина, армия, вата, война, одессамама, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments