zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Медвежья услуга Крыму

Визовый нежданчик сегодня пришел в виде сообщения от Министерства иностранных дел России.

"В связи с воссоединением Крыма и г.Севастополя по РФ иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ", - говорится в сообщении.

"Вопрос выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе", - сообщили в МИД.

Что-то мне подсказывает, что та небольшая украинская фангруппа Крыма, которая готова была этим летом посетить полуостров, теперь задумается трижды и вот почему...


Прежде всего, отмечу, что большая часть населения поддерживающая на материковой Украине отделение Крыма, по сути своей, либо ностальгирующая за совдепом пенсионная пятая колонна, либо контингент сомнительной занятости, с явными признаками цирроза печени на лице. Являются ли они основной клиентурой крымских побережий? Нет.

Та часть населения Украины, которая променивала отдых в Турции и Египте в режиме "все включено", на сырые хибары по 500 грн. сутки, без кормежки, туалетом во дворе, лающей всю ночь под окном псиной и постелью, явно не стиранной после прошлого заезда, теперь вынуждена будет оформлять визы, ради всего этого чуда. А если они отказывали себе ранее в поездке за границу, то уж извольте - то ли загранпаспорта не было. то ли комплексы одолевали. Следовательно, оформление загран паспорта и затраты на визу уж точно не в ходят в их режим - "сел и поехал".

Таким образом, Россия оказала очередную медвежью услугу своему новому субъекту, а в выигрыше от этого всего безобразия... ну, конэшна жэ Одесса!


Tags: Крым, Рассея, Украина, одессамама, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments