zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Угроза со стороны Приднестровья

В приднестровской пограничной зоне начались довольно настораживающие "движения" о которых тут же заявили в местном КГБ. Так, Комитет государственной безопасности Приднестровья выступил с заявлением в котором говорится, что в течение последних дней по территории Украины вдоль границы с ПМР неустановленными лицами организованы мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в приграничной зоне.

К примеру, неизвестные, передвигаясь на автомобилях вдоль границы и используя в качестве средства оповещения громкоговорители, извещают местное население о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа.

Официальные лица непризнанной республики заявляют, что никаких враждебных намерений относительно Украины не испытывают, но стоит ли верить на слово непризнанному правительству, тесно связанному с Россией - страной агрессором?

На сегодняшний день в Одесской области проводятся мероприятия по усилению контроля за границей и контроля за проявлением сепаратистских настроений. Конечно, это сложно проводить в условиях когда мэр самой Одессы, Геннадий Труханов, является волком в овечьей шкуре и, по сути, свою пророссийскую сущность спрятал в дальний ящик до поступления "приказа".

Что же до ситуации с Приднестровье уже в рамках конфликта, если таковой и будет иметь место быть, то здесь, даже не смотря на поддержку армии РФ, что размещается в регионе, довольно выгодная ситуация для самой Молдавии - разобраться с сепаратизмом в своем дворе при помощи ВСУ и, не исключено, еще при поддержке западных союзников. Ведь подобный акт агрессии не останется без внимания уже у самых ворот ЕС.
Tags: АТО, Европа, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments