zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

На границе с Одессой обезвреживали условного противника

В Приднестровье состоялись антитеррористические учения российской армии. По информации ИА "ТИРАС", формальным поводом к поднятию боеготовности подразделений Отдельной группировки российских войск в ПМР послужила угроза террористических атак, реальным же, по мнению экспертов, - обострение ситуации на границе с Украиной.

По этому поводу пресс-служба 14-й армии распространила заявление:

В подразделениях Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) проведены плановые занятия по противодействию терроризму.

При выполнении практических действий воины-миротворцы отбили нападение условного противника, осуществили блокирование и ликвидацию условной группы боевиков, проникшей на территорию военного городка и пытавшиеся захватить казарменное помещение.


В ходе проведения тренировки особое внимание было уделено оттачиванию профессиональных навыков слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения противодействия терроризму, а также малыми тактическими группами (парами и тройками) в ходе проведения спецоперации по освобождению захваченных условными террористами заложников.

В ходе занятия было использовано более 1000 «холостых» патронов и подорвано около 10 имитационных средств для максимального приближения практических действий к реальности. Инженерно-саперным подразделением была проведена разведка условно заминированной прилегающей территории и обезвреживание самодельных взрывных устройств.

От себя отмечу, что пары и тройки это один из оптимальных форматов ведения уличных боев. Российские военные и их приднестровские братья по оружию не так хорошо обеспечены тяжелой техникой, как украинские соединения в одесской области, потому именно такой тактике во время учений, по моему мнению и уделялось особое внимание. Молниеносный марш-бросок к районным центрам и занятие их до момента прибытия основных групп с востока.

Ликвидация таких групп займет время, а заминированные подступы к населенным пунктам создадут проблему для использования техники. Таким образом оккупанты смогут продержаться до подхода основных сил с Крыма либо востока. Вероятнее всего, конечно, что с полуострова, поскольку на восточных рубежах будет сопротивление нешуточное со стороны украинской армии, находящейся в полной боевой готовности.

Конечно, это лишь версия... Но, согласитесь, не предполагать подобное в контексте последних событий было бы наивно.


Tags: Рассея, Украина, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments