zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Как остановить обстрелы с территории России?

Ситуация на границе по прежнему катастрофическа... практически "на грани". Как сообщает СНБО: в 7 км от границы с Сумской областью, оборудован военный лагерь ВС РФ" в 18 км от отдела пограничной службы «Тополи» Харьковского отряда прибыли 29 российских вертолетов КА-52 и два военных самолета, а с железнодорожной станции «Уразово», напротив Харьковской области, отгружено 6 БТР; напротив пункта пропуска «Изварино» замечена колонна из 16 КамАЗов, а на трассе М-04 «Дон» выявлено перемещение тягачей с 10 танками «Т-64» и 3 автомобилями «Урал» в направлении границы с Луганской областью...

Но это еще, что - в 25 метрах от границы обнаружены позиции подразделения вооруженных сил РФ в составе 8 БМД, десятки единиц российской бронетехники сконцентрированы в районах населенных пунктов Новониколаевка, Селезньово, Васильевка Ростовской области, а возле Екатериновки стоят около 40 установок «Град».

Россия продолжает увеличивать присутствие своих вооруженных сил на границе и даже если наступления не будет, а его и вправду не будет, переброска мяса, оружия и техники будет продолжаться под оглушительные и дерзкие обстрелы позиций сил АТО и пограничников. И, что же делать Украине? Продолжать молчать и терпеть сложную обстановку стиснув зубы?

До сегодняшнего дня так и было, ибо если бы мы поддались на провокацию и сбили бы хоть один вертолет пересекавший нашу границу или ответили бы на обстрелы с территории России массированным артиллерийским ударом, то наступление уже бы началось. И поверьте, никто бы не стоял через неделю под Киевом или под Львовом, ибо против Путина поднялась бы вся страна и он бы захлебнулся кровью российских и украинских солдат на востоке и не дальше... Но, сейчас все изменилось.

Сенат США открыто признал Украину своим союзником, а это значит, что в случае интервенции ВС США могут осуществят поддержку союзникам. Что дальше? А дальше - нет надобности присылать в Украину дивизии спецназа, обойдемся без морских котиков - достаточно присутствие в Черном море 2-3 авианосцев с сопровождением и данные со спутников Пентагона - координаты огневых позиций с которых ВС РФ ведут обстрелы нашей территории. Этого достаточно.

Арифметика крайне проста. Путин никогда не станет воевать с противником равным по силе, тем более с тем кто сильнее. И когда ВСУ начнет сжигать российские дивизионы на территории России Путин вынужден будет стиснуть зубы и отвести своих орков от границы. Он не станет воевать со всем миром ибо понимает... на Чечню у него ушло десять лет, в Грузии он за пять дней потерял столько, что продолжение сулило катастрофой... а в Украине он может и вовсе лишится России.

Дело осталось за малым. Повести США себя как настоящему мировому гегемону и наращивать свое присутствие в Черном море в ближайшие же дни! А все остальное сделают наши артиллеристы.

Tags: АТО, Россия, США, Украина, армия, война, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →