zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российский актер Алексей Серебряков... больше не российский!

Ну, что же, дождались дорогие ватнички того времени когда творческая интеллигенция, выбравшая свободу мышления, а не прокладочное состояние для властной верхушки, начинает бежать из страны. Тут и до диссидентсва недалеко... Все возвращается на круги своя, СССР 2.0! Так, известный российский актер Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство и в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер. - «У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.»

Сложно не согласится с Алексеем и следует признать, Россия так и не вышла из состояния рабовладельческой державы, а люди, которым положение раба претит в скором времени будут называться врагами народа. История повторяется... Увы.

Tags: Россия, Украина, война, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments