zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Как опозорился главком ВВС России!

Вот и настала минутка славы главкома ВВС РФ Вити Бондарева. В желании прогнуться по максимуму перед главнокомандующим он сам, того не понимая, сел в лужу, причем глубокую, причем по самые уши. А все дело в том, что во время общения с журналистами товарисчъ генерал-лейтенант сетовал, мол Украина может получать штурмовики Су-25 тайно от третьей страны, ведь у украинских военно-воздушных сил на момент начала АТО исправных было самолетов 12-15, которые уже давно посбивали храбрые ополченцы...

Цитирую Телерадиокомпанию "Звэзда": «Бондарев заявил, что он видит этому два объяснения – либо украинские летчики работают на самолетах, срок эксплуатации которых давно вышел, либо кто-то тайно поставляет Украине истребители.

Также главком ВВС России отметил, что ополчение часто сбивает истребители Су-25, потому что уровень подготовки украинских летчиков крайне низкий.

«Летный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолета Су-25. Это происходит из-за нижайшей техники пилотирования», — сказал Бондарев.» — сказал Бондарев».

Ну, молодец - молодец! Нечего сказать, опустил украинские ВВС перед журналюшками так опустил и о храбрых ополченцах не забыл упомянуть. Браво! Вот только, вопрос... и не один.

Откуда господину... кхм, извините, товарисчу генерал-лейтенанту известно сколько в Украине исправных самолетов? Знает ли генерал-лейтенант Витя Бондарев, что за период пятидневной войны с Грузией (которая длилась 5 дней соответственно) ВВС РФ потеряли по версии Москвы три СУ-25 и один ТУ-22 М3, по версии Тбилиси 14 самолетов и 3 вертолета? А между прочим АТО продолжается уже не первый месяц и если брать пример с российских пилотов, ведущих мировых ассов, то выходит, что необученные и неумелые украинские летчики должны в день терять по 6-9 самолетов?

Ну, тогда да, нам должен помогать кто-то.. .причем с колоссальным запасом техники для большой армии - Китай например! Ведь в конце-то концов, Бондарев так и не сообщил кто именно Украине поставляет самолеты! Значит однозначно - Китай... не станет же Россия в открытую обвинять своих партнеров и уже, практически, братьев в пособничестве хунте. В кулуарах разберутся.

А может это просто генерал-лейтенанта жаба давит. Ведь по официальным данным за все время АТО у нас безвозвратные потери СУ-25 составили три машины... а у России официально те же потери за пять дней... Не, не давит? Так же следует обратить внимание, что товарисч генерал-лейтенант как-то странно называет Су-25 истребителем, а не штурмовиком, заметили?

В общем такие пироги пекутся в головах генералитета ВВС России.
Tags: АТО, Россия, Украина, армия, вата, война, терроризм, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments