zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Голландский командос за Гиркиным? Все может быть...

Намедни стало известно, что Голландия и Австралия желают отправить свои военно-полицейские подразделения в Восточную Украину для обеспечения объективного расследования обстоятельств катастрофы рейса МН-17. В этом, собственно, нет нечего необычного - вполне нормальная практика контроля хода расследования второй стороной. Но, вот, что действительно можно отнести к сообщению из ряда вон выходящего порядка, так это отправка голландских командос за тушкой Гиркина!

Стало известно, что Амстердам всерьез обдумывает возможность участия в операции корпуса коммандос (КСТ), имеющих большой боевой опыт в рамках деятельности НАТО и миротворческих сил ООН. Сотрудничество австралийских и голландских ВС происходит не впервые — они уже работали вместе в афганском Урузгане.

К слову сказать, КСТ — подразделение, занимающееся, в основном, антитеррористической деятельностью, специализирующееся на освобождении заложников и захвате военных преступников. Если свести все концы, то можно догадаться для чего эта спецгруппа может быть направлена на восток Украины.

Лично на мой взгляд затея довольно рисковая и даже провальная (это вам не Афган), но факт того, что конфликт принимает международный окрас - весьма показателен. Сбываются мечты ватников - против них будут воевать капиталисты и геи... #Путинспаси!

Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments