zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ну, понеслось - в ход пошли смертники!

Как стало известно, возле населенного пункта Каменка (Донецкая область) блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались" - сообщил он.

Так же Дмитрий Тымчук отмечает, что несмотря на успешные действия сил АТО, обстановка в зоне проведения операции остается предельно сложной. "Террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков. Наиболее сложная ситуация - в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасной, а также в приграничных районах", - написал он.

По его словам, в Луганской области из БМ-21 "Град" были обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске. В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.

Если же расследование покажет, что блокпост действительно был атакован смертником, то можно констатировать состояние психологического срыва у террористов, толкающего их уж на самопожертвование ради великой Наварасеи... ну, или просто по пьяни/накурке.

Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →