zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Курортный сезон сорван и где ваше "Путинспаси!"?

На период майских праздников в Крыму забронировано не более 30% номеров, тогда как в прошлом году к этому времени было забронировано до 90%. Такую информацию озвучили представители общественных организаций риелторов, сообщает консалтинговая компания "SV Development".

"До 80% мест в крымских гостиницах, базах отдыха и пансионатах останутся незаполненными на майские праздники и в летний период", – прогнозируют специалисты. По информации владельцев ряда пансионатов, на июль-август забронированы не более 10% номеров. В 2013 году эта цифра составляла около 50%. При этом стоимость номеров в пансионатах пока держится на прошлогоднем уровне.

В то же время, в некоторых частных гостиницах цены даже выросли. Это связано с тем, что их владельцы начали привязывать цены к курсу доллара. При этом количество броней в данных гостиницах также крайне низкое. В некоторых гостиницах на лето забронированных номеров пока нет вообще.


Начали подымать цены на аренду жилья и некоторые владельцы частных квартир. Так, за однокомнатные квартиры, стоимость которых в прошлом году составляла около 400 грн/сутки, сейчас просят уже 550 грн. Причинами подорожания называют увеличение курса доллара и большое падение спроса среди туристов.

Видимо, жителей Крыма не учили экономике, а если бы учили, то они бы знали, что при таких катастрофических условиях, цены желательно бы понизить, дабы наоборот - привлечь клиентуру. Однако - нет, жадность все! Похоже крымчане, промышляющие сезонными заработками не осознали тот факт, что в их дыру, с точки зрения соотношения цена-качество, вряд ли кто из украинцев теперь поедет, а с такими ценами - Одесса рада всех принять, благо, места хватит!

Здраво рассудив, мало кто из потенциальных клиентов Ялты, Севастополя и еже с ними, станет тратить 550 грн. в сутки, проживая в холупе с бегающими сороконожками и без умолку лаящими собаками за окном. Хотя, Путин призывает россиян отдыхать в Крыму... что же, флаг им в руки, вот только не удивляйтесь потом тысячам фотографий в инстраграме, от похудевших от увиденного сервиса жителей столицы.


Tags: Крым, Путинспаси!, Рассея, Украина, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments