zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Крымские мальчишки пока будут служить дома... пока.

Небольшую передышку в навалившихся потрясениях дал крымчанам министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявивший сегодня, что жителей Крыма не будут призывать в российскую армию в 2014 году, первый призыв для них пройдет в 2015 году.

«В течение этого года на военную службу они (по всей видимости крымчане) призываться не будут», – сказал г-н Шойгу.

Он также отметил, что крымчан будут призывать на службу только начиная с 2015 года. За это время систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов Крыма приведут в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Министерства обороны РФ. До конца 2016 года жители Крыма будут проходить службу на территории полуострова.

«Предполагается, что служить они (крымчане, да?) будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем – на всей территории Российской Федерации», – заявил г-н Шойгу.


Я конечно рад за тех матерей, чьи сыны отслужат эти годы в родном крае, если конечно под "они" Сергей Шойгу и вправду имел ввиду крымчан. А то ведь, знаете, какая эта политика в России не предсказуемая, может завтра Шойгу заявит, что имел ввиду под "они" коренные народы Ямало-Ненецкого автономного округа?

В любом случае, двухгодичная передышка - явление временное. В 2017-м крымчанки будут иметь возможность во всех отношениях прочувствовать прелесть переживания за сына, которого отправляют служить в Дагестан, Ингушетию или... Ямало-Ненецкий автономный округ. А ведь в этом году в Украине планировали упразднять воинскую повинность, переходя на контрактную основу... и если бы не весь этот кипишь с Крымом, так бы и было.

В общем, крымские мамки, поднасрали вы неплохо и себе и своим украинским коллегам.


Tags: Крым, Рассея, Украина, армия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment