zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Очередной удар по российскому фондовому рынку!

Трагедия с пассажирским самолетом внесла свои коррективы в без и того шаткое положение российского фондового рынка. Сегодня торги акциями открылись неизбежным падением.

Еще вчера трагическая новость, пришедшая после закрытия торгов в Москве, вызвала падение европейских и американского фондового рынка, так как инвесторы поспешили уходить из рискованных активов, предполагая рост геополитической напряженности.

У российского рынка акций накануне был свой повод для уверенного падения — новая порция санкций, на этот раз — секторальных и от США. Наиболее болезненно они сказались на котировках Роснефти и Новатэка. Однако к закрытию торгов падение приостановилось.

Пятницу к 10.08 МСК (09.08 по Киеву) индекс ММВБ упал еще на 1,51 процента до 1.419,06 пункта, индекс РТС — на 2,19 процента до 1.270,65 пункта. Снижение акций происходит по всему спектру бумаг, но пока в пределах двух процентов.
Tags: Россия, Украина, война, мир, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments