zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Рубль падает! Биржи молниеносно отреагировали на ввод санкций...

Итак, мировые и российские биржи молниеносно отреагировали на ввод очередного пакета санкций... Так, сегодня утром индекс Московской межбанковской валютной биржи упал на 2,42% - до 1439,09 пункта, индекс Российской товарной биржи опустился до отметки 1306,57 пункта, что на 3,25% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Одновременно с этим дешевеет и рубль, курс которого по отношению к евро на Московской бирже впервые с 1 июля превысил 47 рублей, а курс доллара резко вырос на 37 копеек.  С утра евро уже стоил 47,19 рубля за евро, а доллар - 34,90 рубля соответственно.

Безусловно, ожидается вмешательство в межбанковские торги для поддержания национальной валюты и выброс достаточного количества валюты на рынок. Но, санкции имеют долгосрочный характер, а золотовалютные запасы РФ не бесконечны. К тому же, это только первая реакция. Наблюдаем дальше.
Tags: Россия, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments