zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украина получает статус союзника США

Что же, худший сон совкового мутанта воплощается в реальность - Украина становится союзником США. Официально. И, обратите внимание, форсировали данное действо именно российские агрессивные действия. Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому  Украина получит статус союзника США, без членства в НАТО. Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении.

Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого Украина  будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны. Проект рекомендует президенту США Бараку Обаме увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины в обеспечении безопасности.

Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Закон о природном газе с целью применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам Всемирной торговой организации, и призывает Агентство США по международному развитию (USAID), Агентство по торговле и развитию, Корпорация частных международных инвестиций (OPIC) и Группу Всемирного банка поддержать предоставление поддержки Украине с целью эксплуатации запасов природного газа, нефти и развитие альтернативных источников энергии.

Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям производить какие-либо действия с целью признания суверенитета Российской Федерации над Крымом или любой другой поддержки незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Кроме того, рекомендует госсекретарю укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшего Советского Союза и активизировать образовательный и культурный обмен с государствами бывшего Советского Союза.

Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных силы Украины следующие оборонительные средства, услуги и и обучения: 1. Противотанковое оружие и боеприпасы. 2. Зенитное оружие и боеприпасы. 3. Экипажное оружие и боеприпасы. 4. Стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки. 5. Бронированные транспортные средства. 6. Высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения. 7. Лодки надувные. 8. Бронежилеты и прочее.
Tags: Россия, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →