zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Конституцию подальше от народа? Крымские реалии 2.0

Еще один, не утешительный, сигнал крымского "покращення". Жители Крыма не будут участвовать в разработке и принятии новой Конституции полуострова. Нормы Основного закона не будут выносить на референдум, а документ примут на сессии Верховного совета Крыма до 10 апреля.

«Я думаю, что мы выйдем на предложение провести специальную сессию крымского парламента, и на сессии Конституцию примем — думаю, что до 10 апреля. И уже сможем в полной мере ощутить себя субъектом РФ», — сказал глава конституционной комиссии Крыма Григорий Иоффе в интервью изданию «Коммерсант».

Он указал, что принятие Конституции не может выноситься на референдум, поскольку обычные граждане не обязаны понимать правовой язык. В ее разработке будет участвовать экспертное сообщество, а людям потом все объяснят «доходчивым языком».


«О референдуме вообще речи нет. Обсуждение конституции народом — это, на мой взгляд, псевдодемократия, это такой совок. Сталинскую конституцию обсуждали целый год всем Советским Союзом, и она была лучшая в мире, и она не работала. Поэтому думаю, что достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе — 99% граждан не обязаны вообще понимать правовой язык», — считает Иоффе.

Можно долго рассуждать о демократичности или наоборот, данного решения, но в речи господина Иоффе я узрел будущий закат его карьеры. Как это так, он посмел критиковать сталинскую конституцию??? Или глава КК Крыма не в курсе, что в их нынешний хозяин чтить и пиарит как может заветы Иосифа Виссарионовича? Посмотрим, посмотрим...


Tags: Крым, Рассея, Украина, демократия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments