zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США прислали некачественные броники

По ходу с бронежилетами проблема не только у Украинской армии. Классификация и соответствие классу по прочности весьма далеки друг от друга. Так, бронежилеты из США, которые привезли в качестве помощи, не соответствуют требованиям Минобороны. Внезапно - правда?

А все дело в том, что американские бронежилеты, которые были переданы Министерству обороны, а дальше в зону АТО в качестве помощи, не соответствуют стандартам бронежилетов 4 класса. Такой вывод можно сделать из результатов испытаний, которые провели бойцы на одном из блокпостов в зоне АТО. По словам бойцов, Министерство обороны передало им 23 бронежилеты, которые поступили в качестве помощи от США. Однако пластины, которые были в американских жилетах, не выдержали ни выстрелов пулями калибра 5.45 из АК-74, ни пулями калибра 7.62 из автомата Калашникова АК-47, хотя на самой пластине написано, что она должна делать выстрелы пулями калибра 7.62.

"Да, они удобны, но не могут нас защитить. Они не выдерживают ни 5.45, ни 7.62", - рассказал один из бойцов на блокпосту.

Одновременно, согласно описанию бронежилетов 4-го класса, которые Минобороны закупает для армии, они выдерживают выстрелы этих двух видов оружия и даже выстрелы из СВД. Ранее Минобороны намекнул, что волонтеры возят некачественные бронежилеты и собралось заменять их, поскольку "бронежилет типа" Корсар "является единственным, который должен быть в наших военнослужащих".



Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм, фото
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments