zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Спад напряженности на границе - Путин дал заднюю?

Количество российских войск на границе продолжает уменьшаться. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Самый главный позитив этих выходных – то, что мы второй день подряд наконец наблюдаем разрядку на границе. Количество российских военных в приграничных районах РФ остается в пределах 10 000 чел", - заявил он.

"Это не значит, что можно брать шинель и идти домой. Но вероятность вторжения все же ощутимо снижается. Скажем, так: если неделю назад мы оценивали вероятность вторжения России в 80%, то сейчас – где-то в 50%. И это радует", - пишет Тымчук.

Хотелось бы напомнить, что по инсайдерской информации, гуляющей по коридорам СБУ, нападение на Украину планировалось в начале апреля и даже называлась дата - 1 апреля. По всей видимости военные советники и аналитики смогли переубедить Путина не начинать "Крестовый поход", учитывая то, какие финансовые потери несет Россия уже на сегодняшний день, в связи с аннексией Крыма. К тому же, затяжной военный конфликт, с уже готовой к бою страной, пускай и на порядок уступающей по уровню оснащения, лишь ухудшит шаткое положение РФ на мировой арене, а "груз 200" обычно быстро охладит воинствующих россиян и рейтинг президента спуститься с небес, так же быстро как и поднялся.

Tags: Рассея, Украина, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments