zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Внутри ЕС разгораются дипломатические войны

Итак, в ЕС начались дипломатические войны. Начало им положил факт блокировки назначение итальянки Федерики Могерини на место Эштон в связи с её поддержкой Путина. Так, Латвия, Литва, Эстония и Польша выступили против того, чтобы пост главы дипломатии Евросоюза перешел к главе итальянского МИД Федерики Могерини. Квартет так же заручился негласной поддержкой и других стран ЕС, которые придерживаются идеи поведения жестких санкций в отношении России.

После того, как Могерини на прошлой неделе пригласила президента России Владимира Путина на октябрьский саммит ЕС и азиатских лидеров в Милане в ЕС разгорелся настоящий скандал в кулуарном
формате. После же того как стало известно, что Италия и Франция (кто бы мог подумать) поддерживают кандидатуру Могерини на должность главы внешнеполитического ведомства скандал перерос в настоящее противостояние.

Как бы это не печально звучало, а Объединенная Европа, отнюдь не так едина как хотелось бы. Особенно в эпоху великих потрясений.

Tags: Европа, Россия, Украина, война, народ, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments