zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Меркель планирует уйти "по тихому"

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в ее партии, передает Der Spiegel.

«Почти все ее окружение в партии и кабинете министров убеждено, что она добровольно уйдет в отставку», — отмечает издание.

В настоящее время, как говорится в материале, Меркель находится на пике своей политической карьеры. Политик занимает пост федерального канцлера с 2005 года, пользуется непререкаемым авторитетом в партии и правительстве, огромной популярностью у населения и является одним из ведущих европейских политических лидеров. Тем не менее, Меркель надеется избежать повторения судьбы своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые пользовались огромной популярностью среди немцев, но ушли из власти в результате внутрипартийной политической борьбы или поражения на выборах.

Но, если не обращать внимание на версии многоуважаемого издания Der Spiegel и взглянуть на ситуацию с позиции Саур Могилы, то предстает нелицеприятное зрелище нашему взору. В самый сложный момент в истории современный Украины и, чего уж, Европейского Союза в целом, канцлер Германии, страны которая всегда позиционировала себя как №1 в ЕС, бросает детище старого Света на произвол судьбы.

Ангела Меркель не пытается решить проблему с агрессией России жестко и бесцеремонно. Россия железному канцлеру оказалась не по зубам, это ведь не Грецию с Кипром сжимать в тиски ограничений. И когда Европа на пороге, то ли политического кризиса, то ли глобальной войны, Ангела уходит, не ударив в лицо на политической арене... но в морально - этическом смысле она проиграла партию. Это очевидно.

К тому же, своим уходом Меркель, вероятнее всего, ставит крест на доминировании Германии в Старом свете, открывая дорогу амбиционным наследникам великих империй - Франции и Великобритании. А там, как известно позиция однозначна - Франция подвержена сильному влиянию США, а в Великобритании уже давно бурлят антироссийские настроения. Само собой это повлияет и на вектор внешней политики ЕС, но, для начала, следует дождаться заявления на столе от хитрой фрау.


Tags: Европа, Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments