zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украино-американский батут - Рогозину преведъ!

Помните как российский боров Рогозин острил по поводу отказа России доставлять в обозримом будущем американские экипажи и грузы на МКС своими ракетами? Да-да, когда он предложил NASА использовать для этих целей батут. Батут! Ну да бог с ним, Петросяном большой российской политики, но как же его порвет после этой новости!

США на на космодроме Уоллопс (штат Вирджиния) провели успешный запуск ракеты-носителя Antares, в разработке и производстве приняли участие украинские предприятия. Ракета вывела на орбиту спутник Cygnus, который доставит на Международную космическую станцию (МКС) около 1,5 тонны груза.

Пуск Antares произошел в 12:52 по местному времени (19:52 по Киеву). Позже агентство NASA в режиме он-лайн сообщил об успешном выполнении всех стадий полета, в том числе, отделения спутника Cygnus и выход его в открытый космос.

Как неоднократно сообщал Укринформ, в проекте Antares приняли участие, в том числе, украинские предприятия. Так, КБ "Южное" провело работы по разработке первого ступени ракетоносителя, а именно топливных баков и связанным с ними оборудованием. К производственному процессу был привлечен Южный машиностроительный заводом в сотрудничестве с другими украинскими предприятиями. Antares появился из-за необходимости заменить американскую ракету Delta-2.

Оппаньке!
Tags: Россия, США, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments