zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Безграмотность Поклонской возмутила российских юристов!

Неожиданная критика Крымской Няши Поклонской разделись не откуда нибудь, а из самой Белокаменной! Незнание российского законодательства возмутило не только влиятельных юристов, но и депутатов Госдумы.

Так, член президентского Совета по правам человека РФ Александр Верховский заявил, что ни одно из перечисленных прокурором Крыма Натальей Поклонской "нарушений", вменяемых Меджлису, экстремизмом не является. Он подчеркнул, что определение экстремизма даётся в ст. 1 российского закона "О противодействии экстремистской деятельности".

К примеру, закон считает экстремизмом "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ", в то время как в Меджлисе говорили лишь о стремлении к автономии, отметил эксперт. Экстремизмом считается и воспрепятствование участию граждан в выборах, но только "соединённое с насилием или угрозой его применения".

"Призывать не ходить на выборы никто не запрещал", – подчеркнул Верховский.

Кроме того, глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") "как юрист" не стал комментировать заявление Поклонской, сказав, что информацию ещё надо проверить. Однако депутат подчеркнул: госпожа Поклонская была "недавно назначена на должность прокурора", воспитана не на российском законодательстве, поэтому к её заявлениям "стоит снисходительно относиться".

В каком-то смысле и я согласен с господином Крашенинниковым, не стоит столь серьезно относится к оплошностям мадемуазель Поклонской. Её ведь роль совсем в другом и скоро она вернется к своим прямым обязанностям уже без отвлечения внимания на всю эту прокурорскую суету. Почему я так думаю? Дык, гэбэшники позорных ошибок "не своих" не прощают.
Tags: Крым, Проститутки, Россия, Украина, война, закон, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments