zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Золотой Крым застрявший в глотке удава

Россия как подросток, пытается самоутвердится за счет побед над более слабым противником. Так было в Чечне, так было в Грузии, так было и в Украине, когда пользуясь военной мощью и превосходством по всем параметрам, Кремль аннексировал Крым. Комплекс не уверенного в себе подростка так же включает в себя и беспринципный кич своими бесстыдными победами. Но, удовлетворение комплексов это только временное явление, которое за собой несет целый ряд последствий.

Если говорить о Крыме, то эйфория всеобщего ликования постепенно проходит, когда всплывают цифры дотаций которые требует  полуостров. И вот тут ассоциация с подростком уже не уместна и вполне было бы разумно привести пример удава, который хоть и может проглотить довольно большую по размерам жертву, но все же имеет рамки дозволенной проходимости ротовой полости. Россия, похоже, забыла о своих ТТХ и вот уже который месяц подряд пытается проглотить непроглатываемое.

Пока же кремль тужится и пропихивает кусок пирога, жители России начинают прозревать от того, сколько им необходимо отсчитать на развитие Крыма. Так, Минфин РФ спрогнозировал ежегодные затраты на развитие и содержание полуострова в размере 90-100 млрд рублей в год!

А теперь внимание - Крым становится лидером дотаций в России, опередив такие регионы как Дагестан, Камчатка, Якутия, Чечня в два раза! при этом, в вышеупомянутых регионах проблем не поубавилось и ежегодно на их развитие и обеспечение выделяется до 50 млрд. рублей.

Что же, подростковые комплексы удовлетворены, а вот сытость удава под вопросом. Теперь в руках российской оппозиции, пока малочисленной, но набирающей вес не смотря на возрождения тоталитарного контроля госструктур, есть отличный козырь и клич "Хватит кормить Крым!" будет более чем актуален. А если еще взять в расчет, что это непризнанная мировым сообществом территория, то наладить международное сообщение и обеспечить иностранный приток инвестиций будет крайне проблематично.

К тому же Крым это не крохотные Абхазия и Южная Осетия, о месторасположении которых многие россияне даже понятия не имеют... "где-то рядом с Грузией". Он постоянно будет мусолить глаза и вызывать раздражение, дорогим отдыхом, никакущим сервисом и колоссальными дотациями. причем раздражать он будет в равной степени как успешные регионы, которые и без того всех кормят, так и отстающие - "почему ему больше чем нам, все равно прока никакого?".

Так зачем такой дорогой и невыгодный Крым России? Ради удовлетворения амбиций? Создание красивой картинки для зомбирования общественности возрождающимся проектом СССР 2.0? Придуманная победа на ровном месте для поднятия геополитической значимости? Забавно, но все дело в комплексах... в простых и незатейливых подростковых комплексах...

Tags: Россия, Украина, война, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments