zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Страны Балтии не ждут пока "гром грянет" и вооружаются

Нет нечего удивительного в том, что Литва, Латвия и Эстония готовятся к возможно агрессии со стороны России.

Страны Балтии в последние месяцы, после аннексии украинского Крыма и дальнейшего вооруженного конфликта на Донбассе, охвачены тревогой. И власти, и обычные граждане считают, что могут стать следующими жертвами российской агрессии. Как пишет издание "Новое время", РФ не раз демонстрировала силу в отношении этих бывших советских республик. Таким образом, многие литовские мужчины записываются в добровольцы, а правительство увеличивает суммы, идущие на вооружение. К примеры, за 20 млн евро Литва приобрела зенитные ракетные комплексы Grom для укрепления национальной системы противовоздушной обороны.

Все страны Балтии принимают участие в учениях НАТО, а в порту Клайпеды пришвартовался миноносец ВМФ США. У Литвы, Латвии и Эстонии есть причины опасаться РФ. Так, они входят в первую пятерку стран, которых россияне считают своими врагами.
Tags: АТО, Европа, Россия, Украина, армия, война, народ, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments