zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российская пропаганда рождает героев Украины

Парадокс – но факт и прямое тому доказательство та ситуация которая сейчас складывается вокруг нашей летчицы, офицера Надежды Савченко. Фееричность происходящего в соседней - братской бреда зашкалила буквально на днях, когда захваченную в плен Надежду тайно переправили в СИЗО Воронежа и обвинили в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы без наличия соответствующих документов.

Понятное дело, что объявляемые аресты в удаленном режиме в адрес Коломойского и Авакова это не более чем сотрясание воздуха и российской пропаганде нужна показательная жертва, которой и становится в данном случае Надежда Савченко.

Но, проблема российской пропаганды в том, что она не только перечит сама себе, выставляя на показ весь свой непрофессионализм, но еще и попутно порождает героев Украины, которыми хочется гордиться и за которых переживает вся страна.

Основной целью пропаганды РФ с самого начала конфликта, даже не на востоке, даже не в Крыму, а с окровавленных улиц Грушевского, было выставление украинских революционеров, а позже и военных, как кровожадных убийц-фашистов, не знающих жалости и норм морали. Безусловно, для высокоморальной и духовной России картинка фашиста-хохла была очень удачным контрастом на фоне собственных проблем.

Но краски выцветают со временем и как-то странно смотрятся каратели, завозящие в «захваченные» хунтой города хлеб и колбасу, восстанавливающие в кратчайшие сроки инфраструктуру и «О, ужас!» для российских СМИ – не поедающие русскоговорящих детей! А ведь дозировку пропаганды в нужном ключе нужно сохранять – так получайте, бендеровка убившая беззащитных, невиновных и праведных журналистов!

Однако, неожиданная реакция всех ведомств Украины малость шокировала российских вершителей справедливого суда. Мало того, что МИД выдал жесткий протест, так еще и Президент Украины взял дело под свой личный контроль и, волна возмущения, раскатилась за пределы Украины! В Европе уже раздаются возмущенные возмущения по поводу столь вопиющего самосуда!

В свою очередь, российская пропаганда остается у пустого корыта – героев Новороссии можно к такому званию притянуть только за уши. Если пролистать впопыхах имеющийся список, то от одного персонажа до другого лучше не становится. Болотов – вечно пьяный, даже на пресс-конференциях, Пономарев – любой здравомыслящий человек в котором распознает наркомана со стажем, Гиркин – герой вечно ноющий о предательстве и недостаче сил, которого нещадно утюжит хунта, Моторола – одного только взгляда на этот типах «человека умелого» достаточно, что бы все понять… героев, харизматичных и отважных у террористов – нет.

Между тем, Украина до недавних пор не знала боевых героев АТО. Да, есть Семен Семенченко с его уже легендарным «Донбассом», есть бойца «Айдара» и «Азова», но как таковой персонификации не было до сих пор! Хотя каждый погибший и раненый боец ВСУ это герой, но все же даже понятию герой, как таковому, нужна персонификация.

Согласитесь, что спроси у любого из вас имена погибших в ИЛ-76 над Луганском 49 бойцов украинской армии, большинство стыдливо запнется. Это горькая правда, когда герои уходят в закат, а их следы на песке смывает прибой. Но, теперь у Украины появляются имена, которые как символ не сломленного духа и противостояние тоталитарному братскому - соседнему будут звучать без умолку!

Конечно, положение, в котором оказалась Надежда, просто катастрофическое. Зная методы работы Кремля и его политику не признания своих ошибок, даже наиглупейших можно с полной ответственностью говорить, что борьба за Надежду будет долгая и сложная. Но, я уверен, что уже скоро она вернется, домой и её встретят украинцы как настоящего героя.

Героям слава!


Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, герои, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments