zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Напряженность на границе растет - провокации усиливаются

И немалую долю масла в огонь добавляют российские журналисты! Государственная пограничная служба Украины сообщает, что  вблизи государственной границы журналисты телеканала "НТВ" осуществляли несанкционированную видеосъемку участка украинской границы и инженерных сооружений.

"В одном из случаев, после разъяснения корреспондентам "НТВ" правил пребывания в пограничной полосе и необходимости согласования плана работы вблизи границы, русские возбудили местных жителей которые, в свою очередь, начали блокировать пограничные наряды, чтобы не допустить проверки работы съемочной группы", - говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Пограничники отмечают, что после таких провокаций в эфире российских телеканалов сразу появились материалы, что якобы украинские пограничники под угрозой оружия пытались похитить оператора "НТВ" и препятствовали якобы законной работе журналистов. В Госпогранслужбе также сообщили, что российские СМИ жалуются, буд-то их представители часто не могут беспрепятственно попасть в Украину. Зато в ГПС отмечают, что при этом СМИ России забывают указать причины, по которым это происходит.

"Журналисты ведут себя вызывающе, не могут дать сведения о цели и места пребывания на территории Украины, а другие не имеют достаточного финансового обеспечения. Есть и такие, которые получали указания от своего руководства сознательно не предоставлять правдивую информацию о цели своего путешествия", - отмечают пограничники.

Мое мнение - гнать в шею. Замечен в провокациях - запрет на въезд на территорию Украины и точка.

Tags: Рассея, ТВ, Украина, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment